Historischer Mühlenverein Burgberg e.V.

Sonntag, 15 September Sonntagshock im Mühlengarten

Donnerstag, 03 Oktober Zwiebelkuchenfest, Ende der Museumssaison

Fr, 29. Sa, 28 November Weihnachtsmärktle

So. 01.Dezember Weihnachtsmärktle

Sa, 7. So, 8.Dezember Weihnachtsmärktle

Die Sonntagshocks beginnen um 13.30 Uhr und finden im Mühlengarten und der Müllerstube statt

Zusatzinformationen zu den Veranstaltungen :

Zwiebelkuchenfest zum Saisonausklang

Am 3. Oktober öffnet die Alte Mühle Burgberg zum letzten Mal in dieser Saison ihre Tore für die Öffentlichkeit. Traditionell beendet dort das Zwiebelkuchenfest des Historischen Mühlenvereins die Museumssaison. Von 11 bis 18 Uhr kann die Mühle besichtigt werden. Sie wartet mit einem spätmittelalterlichen Mahlgang und einem der größten Mühlräder in ganz Deutschland auf. Außerdem werden zahlreiche Raritäten rund um das Leben und Arbeiten in vergangenen Zeiten gezeigt. Dazu gehört z. B.  auch die Herstellung der traditionellen Burgberger Endsocken. Führungen durch das liebevoll sanierte Kulturdenkmal lassen seine Geschichte für die Besucher lebendig werden.

Der historische Mühlenverein sorgt mit Zwiebelkuchen, Federweißer, Mittagessen, Kaffee und Kuchen für die Bewirtung. Außerdem wird allerlei Handgemachtes geboten und am Nachmittag spielt der Musikverein Burgberg. Anlässlich des verkaufsoffenen Sonntags in Giengen verkehrt ein kostenloser Shuttle-Bus zwischen Giengen, Hürben und Burgberg mit stündlichem Halt an der Mühle. Der Fahrplan wird in der Presse veröffentlicht und ist unter www.giengen.de abrufbar.